Читайте также Как украинцев вербуют в ИГИЛ

В июле иранский генерал Кассем Сулеймани, глава подразделения "эль-Кудс" (Quds Force), прибыл с визитом в Москву.

Там он представил план, как с помощью России серия неудач правительственных войск президента Сирии Башара Асада может превратиться в победу, передает ZN.UA со ссылкой на агентство Reuters.

Сообщается, что иранский генерал изложил свое видение ситуации в Сирии, когда повстанцы могли прорваться к побережью, где находится единственная в Средиземном море база ВМС России.

"Сулеймани развернул на столе карту Сирии. Русские были очень обеспокоены и понимали реальные опасности для режима (Башара Асада – прим. ред.). Иранцы заверили их, что еще есть возможность исправить ситуацию. В тот момент Сулеймани убедил их, что не все потеряно", - сказал источник агентства.

Говорится, что Иран и РФ, которые были серьезно обеспокоены успехами повстанцев в Сирии, несколько месяцев планировали военную операцию в этой стране: РФ должна наносить удары по повстанцам с воздуха, а иранские силы особого назначения – действовать на земле.

По сведениям агентства, генерал Сулеймани является одним из главных лиц, которые планируют новую наступательную операцию Ирана и России в Сирии.

Новости по теме

Ситуация в Сирии не станет началом конфликта между США и Россией
Россия и США подпишут документ по авиации над Сирией