В результате теракта на бостонском марафоне погибли три человека. Об этом сообщили представители городской полиции. Пострадали более 100 человек.

В то же время "Лента.ru" цитирует CNN, которая сообщает, что ранены не меньше 140 человек. 17 из них находятся в критическом состоянии.

Правоохранители ищут исполнителей и организаторов теракта, сейчас начат обыск одной из квартир в пригороде Бостона.

Сотрудникам полиции было приказано искать «темнокожего или чернокожего мужчину» с рюкзаком, которого видели входящим в запрещенную зону марафона за пять минут до взрыва, пишет CNN. Как сообщали свидетели, мужчина говорит с иностранным акцентом.

Тем временем украинские дипломаты проверяют, есть ли среди погибших и пострадавших украинцы, пишет "Интерфакс-Украина"На официальном сайте Бостонского марафона сообщается, что в мероприятии должны были принимать участие 6 граждан Украины.

Два взрыва с интервалом в примерно 20 секунд произошли в конце ежегодного бостонского марафона, на который приехали около 500 тыс. человек. Большинство участников забега в момент взрывов уже пересекли финишную прямую.

Позже на месте обнаружили два неактивированных взрывных устройства, третье нашли на  соседней улице.

Для предотвращения новых взрывов власти Бостона распорядились отключить мобильную связь на всей территории города. Также были отменены все рейсы в Бостон. Территорию радиусом 4 километра вокруг места происшествия объявили зоной, свободной от полетов.

В некоторых СМИ появлялись сообщения о том, что полиция задержала уроженца Саудовской Аравии по подозрению в организации теракта. Сообщалось, что он получил ранения и находится в госпитале, но вскоре полиция Бостона заявила, что это неправда.

Власти США признали трагедию терактом. Пока что никто не взял на себя ответственность за взрывы.