Авиакомпания «Трансаэро» отменила 53 рейса на 8 октября, в числе которых и рейс в Киев. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании, передает РБК.

Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться «Аэрофлотом». В компании пообещали, что транзитным пассажирам обеспечат доставку в пункт назначения со стыковкой в Пулково или Шереметьево.

Кроме того, на сайте «Трансаэро» был запущен сервис, с помощью которого пассажиры смогут проверять статус рейсов на два дня вперед.

Накануне были отменены 32 рейса «Трансаэро». 5 октября авиакомпания не выполнила 33 запланированных рейса.

«Аэрофлот» будет заниматься перевозкой пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря. Пассажиры с более поздними датами вылетами могут оформить возврат денег за билеты. Аннулированы будут билеты «туда-обратно» с возвращение 15 декабря и позже.

1 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание, на котором было принято решение о банкротстве «Трансаэро» без реструктуризации задолженности. Ее сумма оценивается в 250–260 млрд руб.

Напомним, международный аэропорт «Киев» (Жуляны) 6 октября задержал и до сих пор не обслуживает Boeing 735 российской авиакомпании «Трансаэро». Борт должен был вылететь по маршруту Киев-Москва рейса UN2274 вчера в 19:50, но не смог этого сделать из-за того, что аэропорт перестал обслуживать авиакомпанию РФ.

Причина: долг около $662 тыс., который перевозчик перестал обслуживать.