НАТО и США не намерены делиться с РФ разведывательной информацией по Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сирийского президента Башара Асада.

Об этом заявил в среду постпред США при альянсе Дуглас Льют, пишет Интерфакс.

"Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению российской стороне разведданных", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, готово ли НАТО и США предоставить российской стороне разведданные по Сирии.

"У нас есть общий интерес в победе над ИГИЛ, но мы не разделяем цель в поддержке режима Асада. И совершенно очевидно, что действия российских вооруженных сил направлены на укрепление и поддержку этого режима", - добавил Льют.

Американский дипломат отметил, что "военные действия России направлены против сирийской оппозиции".

"Главным вопросом является то, что Россия оказывает поддержку режиму Асада, не только сражаясь с ИГИЛ, но и нанося удары по различным другим оппозиционным группам, которые, на наш взгляд, являются частью политического решения в Сирии. В этом смысле военная активность России лишь осложняет ситуацию в Сирии, а не способствует ее решению", - пояснил Льют.

Ранее премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что только два удара из 57, совершенных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с ИГИЛ.