Количество погибших в результате проливных дождей на восточном побережье США увеличилось в четверг до 19 человек, сообщает агентство Рейтер.

Ранее сообщалось о десяти погибших в штате Южная Каролина и двух погибших штате Северная Каролина. В результате ливня в воскресенье в ряде районов Южной Каролины выпало 450 миллиметров осадков.

Как сообщила губернатор, в 11 уездах штата из-за "ливня тысячелетия" сохраняется режим чрезвычайной ситуации. По данным синоптиков, уровень воды в одном из главных водоемов штата — реке Конгари — не поднимался так высоко с 1936 года.

Сильные ливни в этих штатах были вызваны бушующим в Атлантическом океане ураганом "Хоакин".  В настоящее время дожди в районах бедствия прекратились, однако уровень воды в некоторых местах до сих пор превышает критическую отметку. Ранее сообщалось, что из-за угрозы прорыва одной из дамб в районе Уайлдвуд местным службам спасения пришлось эвакуировать более тысячи человек.

Губернатор Южной Каролины Никки Хейли заявила, что объем нанесенного материального ущерба пока уточнить невозможно. Особенно сильно, по ее словам, повреждены дороги и мосты. Десятки тысяч человек остаются без электричества и водоснабжения.

Ранее в воскресенье президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Южная Каролина в связи с штормом и наводнением.

В понедельник в телефонной беседе с губернатором Обама предложил штату помощь федеральных властей. 

Другие новости мира: