Одной из главных тем для обсуждения в соцсетях стал стиль празднования в РФ дня рождения президента Владимира Путина, которому вчера исполнилось 63 года.

По мнению части интернет-пользователей, поздравления напоминали проявления культа личности.

Активисты молодежной ячейки провластной партии «Единая Россия» выстроились в надпись «С ДР, ВВП», а фан-клуб «Группа сторонников Владимира Путина» организовал выставку «Путин Universe» («Вселенная Путина»).

Вождя РФ представили в образах Александра Македонского, Че Гевары, Юрия Гагарина, римского бога Юпитера, Будды, Деда Мороза, Нео из «Матрицы» и героев комиксов — Бэтмена и ученого-монстра Халка, который становится самым сильным в мире, если его разозлить. 

Фото: asfera.info

Фото: соцсети

Организатор путинской выставки Миклош Коржич объяснил, мол, «не надо злить Путина, так как последствия могут быть весьма печальными для его врагов». Но больше всего Коржичу нравится Путин-Данко со своим вырванным сердцем в руке, дескать, лидер РФ, как и герой рассказа Горького, «пожертвовал собой для служения стране и людям».

В соцсетях картины с Путиным уже стали объектом для многочисленных насмешек и подколок, а организаторов выставки обвиняют в излишнем верноподданичестве, как и российского рэпера Тимати, снявшего на фоне Красной площади клип «Мой лучший друг — это президент Путин!».

Певец назвал лидера РФ своим «белым владыкой»: «Мы с вами за него всей страной, вы знали — он крутой супергерой».

Самые состоятельные фаны Путина обзавелись именным iPhone 6s, украшенным золотым профилем хозяина Кремля. Смартфоны украсил российско-итальянский ювелирный бренд и продает по 3 тысячи долларов.

Фото: new-retail.ru

Сам Путин вчера приехал на ледовую арену в Сочи, где в полной экипировке и на коньках вышел на лед и открыл хоккейный матч. Трибуны при этом скандировали: «С днем рождения!», написали очевидцы в Twitter.

Другие новости по теме: