Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН (ФАО) выделила Кубе около $70 млн. Об этом в среду в Гаване сообщил представитель организации на острове Теодор Фридрих. Выделенные средства предназначены для осуществления "проектов содействия в области агрономии и продовольствия".

Эти инициативы, по словам чиновника, оказали "значительное влияние" на кубинскую экономику.

Куба, отметил Фридрих, значительно продвинулась в развитии программ социальной защиты, школьного питания и поддержки людей пожилого возраста. В то же время, по мнению представителя ФАО, "острову еще необходимо работать, чтобы противостоять таким угрозам, как климатические изменения, засуха и истощение почв".

В этом смысле, сказал он, ФАО продолжит оказание помощи карибскому государству в поиске решений стоящих проблем. Кроме того, уточнил Фридрих, повестка дня будущего сотрудничества между организацией и кубинским правительством "сосредоточится на целях устойчивого развития и так называемом проекте островного государства к 2018 году".

В преддверии 70-й годовщины ФАО и Всемирного дня продовольствия, который отмечается 16 октября, представитель организации ООН на Кубе подтвердил обязательство ФАО повышать сельскохозяйственное производство и искать эффективные пути искоренения нищеты в сельских районах.

Другие новости по теме: