Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Балтии для укрепления восточных границ Альянса.

Об этом сообщает издание Financial Times.

Согласно информации издания, глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе подтвердит "приверженность Великобритании в поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы".

"Мы уже размещаем самолеты Королевских военно-воздушных сил в странах Прибалтики и обеспечиваем решающую подготовку украинских вооруженных сил. Теперь у нас будут войска на более регулярной основе в странах Балтии и Польше", - сказал Фэллон.

Financial Times сообщает, что сто военнослужащих Великобритании будут направлены в страны Балтии для проведения регулярного инструктажа эстонских, латвийских и литовских военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО.

Член генштаба США Рэймонд Одиерно заявил о планах проведения как можно большего количества учений "большего масштаба" в странах Балтии в ответ на рост военной активности России в регионе.

Другие новости мира: