Российские военные развернули в Сирии наземные силы в размере одного батальона, новейшие танки, а также целый ряд других типов вооружений, заявил постпред США при НАТО Дуглас Льют.

"Свежие российские подкрепления, развернутые ориентировочно за последнюю неделю, включают в себя сухопутные силы размером в батальон (около тысячи человек). Имеются артиллерия, ракеты дальнего действия, системы ПВО", - сказал он журналистам в преддверии запланированной на четверг в Брюсселе встречи министров обороны стран-членов НАТО, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, также среди размещенных Россией сил - некоторые из наиболее современных российских танков, боевые самолеты и вертолеты, ракетная артиллерия.

"Силы, которые они там разместили, действительно впечатляют с точки зрения быстрого развертывания в рамках примерно недели", - добавил Льют.

Он также упомянул необычное наращивание военно-морского присутствия России в восточной части акватории Средиземного моря, которое на данный момент, по словам постпреда, превышает 10 кораблей.

Ранее генсека НАТО обеспокоил пуск российских крылатых ракет.