Магазины смогут принимать платежи в Bitcon с помощью обычных POS-терминалов. Такая функция появится благодаря сотрудничеству крупнейшего в мире производителя платежных терминалов Ingenico и провайдера платежей в криптовалюте BitPay.

Это первый проект, который объединит виртуальные платежи с традиционными терминалами, передает payspacemagazine.

Пока Bitcoin чаще использовался для оплаты товаров в интернете. Но текущий проект Ingenico и BitPay сделает Bitcoin-платежи более удобными для розничной торговли.

Ingenico и BitPay уже представили тестовую версию продукта в рамках мероприятия Blockchain Week, которое сейчас проходит в Барселоне. Платежи в криптовалюте будет поддерживать модель терминала ICT250. Клиенты могут расплатиться с помощью Bitcoin в три простых шага. Сначала продавец вводит сумму заказа в местной валюте. Потом терминал генерирует QR-код, в котором зашифрована сумма в Bitcoin. После этого покупатель сканирует его смартфоном и оплачивает товар с помощью мобильного кошелька.

«Миссия Ingenico заключается в том, чтобы поддерживать любой способ совершения платежа. А также обеспечивать безопасность транзакции для продавца и покупателя», — сказал Мигель Анхель Эрнандес, управляющий директор Ingenico.