Россия ответила согласием на предложение принять участие в переговорах с США по безопасности воздушного пространства в Сирии.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Пентагон.

"Министерство обороны получило официальный ответ от российского министерства на предложение обсудить безопасность воздушных операций в небе над Сирией", - заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

В настоящее время предложения российской стороны изучаются, пояснил Кук. По его словам, переговоры, скорее всего, состоятся в выходные.

7 октября министр обороны США Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты не планируют координировать военные действия в Сирии с Россией.

"Мы считаем, что Россия избрала неверную стратегию - они продолжают наносить удары по целям, которые не связаны с "Исламским государством". Мы полагаем, это серьезная, трагическая ошибка", - заявил Картер.

Он добавил, что страны будут обсуждать только технические вопросы по операции в Сирии, касающиеся, например, безопасности пилотов. В ответ российское министерство обороны заявило, что США, вероятно, не считают "Исламское государство" террористической организацией, раз отказываются предоставлять России данные о районах дислокации боевиков.

Россия уже обратилась к Британии с просьбой предоставить информацию об инфраструктуре экстремистов в Сирии "для повышения эффективности авиаударов".

Другие новости по теме:

Меркель назвала Путина общим знаменателем в конфликтах в Украине и Сирии

Уход Асада сделает Сирию идеальным местом для террористов