Пентагон вынужден изменять программу подготовки для сирийских повстанцев. Кроме того, у США отсутствует концепция развития на Ближнем Востоке.

Вместо нескольких тренировочных лагерей в будущем, скорее всего, останется один учебный центр в Турции, где лидеры оппозиции будут проходить программу по обучению оперативным маневрам. Эксперт считает, что американцы просто консервируют программу, поскольку у них нет понимания дальнейшей стратегии на Ближнем Востоке.

Администрация президента США Барака Обамы закрыла программу по подготовке и экипировке сирийских повстанцев стоимостью $500 млн. Об этом сообщает со ссылкой на источники The New York Times. Программа показала свою неэффективность в подготовке каких бы то ни было наземных войск, способных противостоять ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

«Я не был удовлетворен предыдущими попытками. Поэтому мы разработали несколько других подходов.

Думаю, что вскоре вы услышите о дальнейшей судьбе программы от президента Обамы», — заявил глава минобороны США Эштон Картер на брифинге в Лондоне в пятницу, сообщает ГазетаРу.

Источник The New York Times в Пентагоне уверяет, что дальнейшего набора так называемых умеренных сирийских повстанцев на тренировочные программы в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии или Арабских Эмиратах не будет.

Другие новости Сирии:

Лидер Сирии заявил о единстве в войне с террором

Россия перебросила в Сирию новейшие бомбардировщики