Власти Ливии запретили сторонникам Каддафи занимать государственные посты

Власти Ливии запретили сторонникам Каддафи занимать государственные посты Ливия запретила чиновникам времен Каддафи занимать государственные посты. Фото AP

Власти Ливии приняли закон, исключающий из политической жизни страны бывших сторонников Муаммара Каддафи.

Всем чиновникам времен правления Муаммара Каддафи будет запрещено занимать государственные должности в течение пяти лет.

Несколько десятков вооруженных людей, требовавших принятия этого закона, в течение недели блокировали доступ в здания МИД и МВД Ливии в центре Триполи. Сразу же после того, как парламент принял этот закон, осада с правительственных зданий была снята.

Новый закон запрещает людям, занимавшим руководящие посты во времена правления Каддафи (с 1 сентября 1969 года по октябрь 2011 года), в течение ближайших пяти лет претендовать на посты в исполнительных и законодательных органах власти. Под его действие подпадают, в числе прочих, премьер-министр Ливии Али Зейдан, председатель Всеобщего национального конгресса Мохаммед аль-Магриф и как минимум 15 депутатов.

Перед вступлением в действие закон еще должен получить одобрение юридического комитета Всеобщего национального конгресса. В случае одобрения закона его претворением в жизнь займется специально созданная комиссия.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...