Армия Башара Асада при поддержке российской авиации освободила долину Кын на севере провинции Хама.

Об этом сообщил начальник отдела информации политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман, передает РИА Новости.

Полностью освобождена небольшая долина Кын на севере провинции Хама. Здесь расположено около десятка населенных пунктов, под нашим натиском они оставлены боевиками

По словам Сулейман, территория долины контролировалась боевиками Фронта ан-Нусра, крыла террористической организации Аль-Каида. Он подчеркнул, что наступление стало возможным после ударов российской авиации, которая уничтожила склады с оружием и базы исламистов в долине Кын и крупном городе Джиср-эш-Шугур.

Сулейман рассказал, что сейчас военные ведут зачистку и разминирование населенных пунктов долины. Он предположил, что в некоторых деревнях еще могут находиться засады, снайперы или отставшие от основных сил боевики.

В некоторых городах, в частности Аль-Бахса, обнаружены разветвленные подземные ходы, вырытые боевикам

В пятницу вечером Дамаск сообщил о первой одержанной с помощью России победе. Благодаря авиации сирийские военные смогли освободить населенный пункт Аль-Бахса в провинции Хама.

Тогда Сулейман сообщил, что перейти в наступление правительственные силы смогли после того, как российские самолеты нанесли удар по складу с оружием террористов и уничтожили несколько баз и складов Фронта ан-Нусра в соседних горах.

Другие новости по теме:

Кремль отчитался о 55 пятничных ударах по объектам ИГИЛ