Россия заявила в субботу об активизации кампании бомбардировок против боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в течение последних 24 часов 64 самолета поразили 55 мишеней.

Конашенков заявил, что в список пораженных объектов вошли командные и диспетчерские пункты, склады оружия и тренировочные базы, расположенные в сирийских провинциях Ракка, Хама, Дамаск и Алеппо, которые контролируются боевиками "Исламского государства".

Первая из этих провинций в Восточной Сирии является главным оплотом ИГИЛ, в то время как другие три расположены в Западной Сирии, где исламистов практически нет.

Тем не менее, боевики "Исламского государства" уже наступают на Алеппо в последние дни, захватив села и провинции у местных повстанцев. По данным наблюдателей, российские удары пришлись на северные районы провинции Латакия, а также северные районы провинции Хама.

Сирийское государственное телевидение заявило, что в атаках, осуществляемых правительственными войсками в этом районе, было убито и ранено несколько "террористов", термин, который оно использует для описания всех повстанцев в Сирии.

Другие новости  по теме: