Число погибших при теракте в Анкаре возросло до 95, ранены 246 человек, из них 48 находятся в реанимации, заявили в офисе премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Помощь пострадавшим при взрыве в Анкаре, 10 октября 2015 Как сообщает агентство Рейтер, офис премьера в письменном заявлении сообщил, что расследование теракта продолжается, прокуратура Анкары работает над установлением личностей погибших и проведением вскрытия.

Два взрыва произошли в 10.04в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны.

Турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что взрывы были устроены террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу высказал предположение, что за терактом в Анкаре стоят курдские повстанцы или группа боевиков "Исламского государства". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 10 октября, сообщает АР. Он также отметил, что власти располагали "развединформацией", основанной на заявлениях повстанцев и боевиков о том, что смертники будут отправлены в Турцию, благодаря которым в Турции будет "создан хаос". Давутоглу подчеркнул, что виновные в организации теракта "будут пойманы и наказаны".

Другие новости мира: