В Турции тысячи людей вышли на антиправительственные демонстрации против политики президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Около 10 000 участников акции в Стамбуле именно на него возложили часть ответственности за теракты в Анкаре, в результате которых погибли 95 человек и еще более 240 получили ранения.

Демонстрации также прошли в Диярбакыре, Измире, Батмане, Урфи и Вани. Во время акции протеста в Диярбакыре, населенном преимущественно курдами, произошли столкновения. Полиция применила против манифестантов слезоточивый газ, передает "Немецкая волна".

Ранее в правительстве заявили, что теракты в Анкаре могли совершить двое террористов-смертников. В организации взрывов премьер-министр Ахмет Давутоглу подозревает запрещенную в стране "Рабочую партию Курдистана" (PKK), "Исламское государство" и леворадикальная группировка "Революционная народно-освободительная партия-фронт" (DHKP-C).

11 октября во Турции начинается трехдневный траур по жертвам теракта на месте проведения мирного митинга. Правительство назвал взрывы терактом и отвергло обвинения в том, что это его вина.

Новости мира:

В центре Кабула смертник подорвал колонну международной коалиции

.