Власти Сирии заявляют, что израильские авиаудары по объектам в пригороде Дамаска стали объявлением войны. За последние три дня было два налета. Какие именно объекты были атакованы, пока точно неизвестно. Есть информация, что израильтяне обстреляли научно-исследовательский центр возле столицы Сирии. По другим данным, они атаковали колонну с оружием для организации "Хизбаллах" или грузовое хранилище в аэропорту Дамаска, где хранились боеприпасы. Официальный Иерусалим от комментариев отказывается.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что следующая атака по территории его страны повлечет немедленный ответ и станет началом полномасштабной войны. Соответствующий ультиматум он направил через Россию в США, которые считает причастными к атакам. Ответ он ждет в течение 24 часов. Асад предупредил, что его армия уже развернула вдоль израильской границы новейшие российские ракеты "земля-земля" и комплексы ПВО. Помощь ему готов оказать Иран. МИД этой страны уверен, что ответный удар сирийской армии раздавит "сионистского врага".

"Как дружественная мусульманская страна мы готовы протянуть Сирии руку помощи. Если возникнет необходимость, мы готовы обучать сирийскую армию", - заявил командующий сухопутными войсками Ирана генерал Ахмад-Реза Пурдастан.