Президент России Владимир Путин провел встречу с министром обороны Саудовской Аравии принцем Мухаммадом ибн Сальманом Саудом.

Ранее Саудовская Аравия выступала с резкой критикой участия России в конфликте в Сирии на стороне президента Башара Асада.

Встреча, на которой присутствовали и министры иностранных дел двух стран, состоялась после окончания гонки Гран-при "Формулы-1" в Сочи.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, ответившего после встречи на вопросы журналистов, Россия выступает за то, чтобы все, кто имеет влияние в Сирии - тем более такой важный игрок как Саудовская Аравия, - подключились к процессу урегулирования.

"Мы в принципе выступаем за то, чтобы все внешние игроки, которые имеют влияние на те или иные политические силы в Сирии, способствовали скорейшему запуску такого общесирийского диалога, - сказал Лавров. - Тем более нас интересует сотрудничество с такой важнейшей страной региона, как Саудовская Аравия".

В свою очередь, глава МИД Саудовской Аравии Адель Джубейр заявил, что у Эр-Рияда вызывает глубокую озабоченность российская военная кампания в Сирии, передает ВВС.

Лавров отметил, что Москва понимает озабоченность Саудовской Аравии, добавив, что обе страны разделяют общую задачу – "недопущение террористического халифата в Сирии".

Адель Джубейр также напомнил, что некоторые граждане двух государств влились в ряды джихадистов. Они "представляют опасность не только для Саудовской Аравии, но и для Российской Федерации", сказал он. "Мы намерены активизировать наши усилия с Российской Федерацией по координации наших действий для того, чтобы наша борьба против терроризма была успешной", - заметил саудовский министр иностранных дел.

Другие новости мира:

Саудовская Аравия продолжает опускать ценники на нефть

Саудовская Аравия вывела из фондов по всему миру 50 миллиардов долларов нефтяных капиталов