D российской Самаре загорелось сдание бывшего Дома печати в Самаре. Площадь возгарания увеличилась до 2 тыс. кв. метров.

Об этом сообщил журналистам на месте пожара начальник областного управления МЧС Олег Бойко, передает ТАСС.

Ранее, по данным МЧС, площадь возгорания составляла 1 тыс кв метров.

"Пожару присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Площадь пожара сейчас составляет более 2 тыс. кв. метров", - отметил Бойко.

По его словам, к тушению привлечено более 120 человек личного состава и 30 единиц техники. Лаборатория областного Центра по делам ГО и ЧС осуществляет замер ПДК продуктов горения в атмосфере - пока никакой угрозы горожанам нет.

"В связи с большим количеством техники мы дополнительно запросили у администрации Самары бойлеры для подвоза воды, уже прибыли 10 бойлеров. Специалисты водоканала стараются обеспечить необходимое давление в системе", - сказал Бойко.

Сообщение о пожаре в четрехэтажном здании бывшего Дома печати на проспекте Карла Маркса поступило пожарным в 17:39 мск. Пожару сразу был присвоен второй номер сложности. Возгорание произошло в крыле здания, где ранее находились типографии. Вначале огонь был виден в разных местах здания на четвертом этаже, затем загорелась крыша, потом огонь появился в окнах третьего этажа, передает с места корр.ТАСС.

Самарский Дом печати был построен в 60-е годы прошлого века и являлся одной из крупнейших типографий Поволжья. Несколько десятилетий в нем печатались тиражи центральных и местных газет, а также книги Куйбышевского книжного издательства. Здесь же ранее располагались редакции областных газет. В середине 2000-х активы Дома печати были выведены из госсобственности и позднее распроданы. С 2009 года здание находилось в заброшенном состоянии.

Другие новости по теме:

Под Киевом во время пожара погибла кандидат в депутаты

В Турции горело здание посольства Украины