Пассажиры Международный авиалиний Украины (МАУ), которые вылетели из Киева в Нью-Йорк почти сутки провели в Варшаве.

Как передает avianews.com, 9 октября борт МАУ Boeing 767 развернулся над Стокгольмом и совершил вынужденную посадку в Варшаве из-за технических проблем.

На своей официальной странице в фейсбук МАУ сообщила, что пассажирам предоставляются питание и напитки, а в случае продолжительного ремонта, обладателей шенгенской визы поселят в отель. Пассажиров, не имеющих виз, обещали разместить в бизнес-зале.

Однако, как написала на своей странице в соцсети пассажирка рейса Катерина Цыганкова, даже обладатели Шенгена провели ночь на металлических лавках.

В МАУ позже сообщили, что у самолета отказала одна из систем, и пилот обязан был посадить самолет в ближайшем аэропорту. "Изначально предполагалось, что на устранение неисправности потребуется 2 – 3 часа, поэтому общая задержка рейса по расчетам авиакомпании не должна была превышать 4 – 5 часов. В этой связи предоставлять пассажирам номера в отелях не планировалось", - заявили в авиакомпании.

В итоге самолет вылетел из Варшавы в Нью-Йорк 10 октября около 11 часов по местному времени, т.е почти через сутки после вынужденной посадки. 8 октября МАУ отменила рейс Киев-Нью-Йорк и обратный рейс Нью-Йорк-Киев, запланированный на 9 октября.

Другие новости по теме:

Мужчина превратил самолет в дом

Украина предложила запустить в Казахстане сервисный центр для самолетов "Антонова"