Президент России Владимир Путин заявил, что целью военной операции РФ в Сирии является стабилизация власти Башара Асада. Это следует из интервью российского президента, которое приводит пресс-служба Кремля.

"Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса, - сказал он и добавил, что рассчитывает стабилизировать ситуацию в Сирии военным путем. - Когда рядом со столицей стоят подразделения международных террористов ИГИЛ, то тогда никакого желания договариваться с властями Сирии, которые чуть ли не в осаде сидят в своей собственной столице, наверное, не возникает. И наоборот: если сирийская армия покажет свою жизнеспособность и готовность бороться с терроризмом, покажет, что власть может это сделать, тогда и возможности достичь политических компромиссов будут значительно выше".

При этом он опроверг возможность участия Вооруженных сил РФ в наземной операции в Сирии: "Мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают".

Новости Сирии по теме Президент России обсудил Сирию с аравийским принцем-саудитом