Евросоюз снял санкции с Лукашенко

Евросоюз снял на четыре месяца санкции с президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Благодаря освобождению нескольких политических заключенных и после выборов, которые состоялись в примерительной атмосфере, хотя мы и ждем доклада наблюдателей, чтобы иметь более полное решение, мы приняли решение. Это решение - одновременно иметь возможность продлить санкции против Белоруссии, но прекратить их действие с целью способствовать соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства. Поэтому на ближайшие четыре месяца принято решение приостановить действие санкций, но они могут быть задействованы немедленно, если это будет оправдано", - цитируют РИА Новости госсекретаря Франции по европейским делам Арлема Дезира после заседания глав МИД стран-членов ЕС.

В воскресенье Лукашенко в пятый раз был избран президентом Беларуси. Согласно данным ЦИК, за него проголосовали около 83 процентов жителей страны.

Другие новости политики Путин объяснил причины победы Лукашенко на выборах

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...