Международные авиационные организации обеспокоены из-за применения Россией крылатых ракет в сирийском конфликте.

Об этом сообщает Геше Вюппер в своей статье «Авиакомпании опасаются российских ракет», опубликованной на сайте немецкой газеты Die Welt.

Поэтому Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) в настоящее время опубликовало инструкцию по безопасности для авиакомпаний, использующих воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком.

Air France, по рекомендации своей дирекции безопасности, 10 октября приняла предупредительные меры для перелетов над Ираном и Каспийским морем. Тем не менее, из соображений безопасности, они не называли каких-либо дополнительных подробностей. В настоящее время, Air France не летают над Йеменом, востоком Украины, Сирией, Ираком и Ливией, а также компания получила указание, чтобы самолеты соблюдали буферную зону между бесполетной зоной и маршрутами.

В Европейском агентстве по авиабезопасности также беспокоятся, чтобы не повторилась ситуация как со сбитым пассажирским самолетом MH17 Malaysia Airlines в июле прошлого года над Украиной.

Обычная высота полета пассажирского самолета составляет от 30 000 до 40 000 футов, то есть 9-12 тысяч метров. Если радары не обнаруживают крылатые ракеты, тогда они летят на очень низкой высоте ниже 200 метров, то есть значительно ниже, чем пассажирские самолеты.

Другие новости по теме

В Иране слухи о падении ракет РФ назвали психологической войной

Появилась карта атак морфлота России в Сирии