Повстанческие боевые формирования Сирии попросили страны, которые поддерживают их в борьбе против ИГИЛ и национальной армии Сирии, с просьбой о предоставлении им зенитных вооружений.

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на командира подразделения «Дивизия 13» Ахмада аль-Сауда, передает РБК.

По словам Сауда, 10 дней назад он и командиры других группировок передали свой запрос через офицеров связи, которые работают в оперативном центре в Турции. «Они сказали, что передадут просьбу властям своих стран», — заявил командир. Сауд отметил, что повстанцы понимают сложность подобного решения в условиях, когда в небе над Сирией находится большое количество самолетов из разных стран.

Как пишет NYT, в Афганистане советская армия сражалась с боевиками, которые были вооружены американскими зенитными ракетами. Некоторые из боевиков затем вошли в состав террористической группировки «Аль-Каида». «Этот призрак висит над американскими политиками, и не позволяет сирийским повстанцам получить то, что они хотят больше всего: зенитные орудия», — отмечает газета. Издание предполагает, что повстанцы намерены использовать подобное вооружение и против российской авиации.

Другие новости мира:

Лидер Сирии заявил о единстве в войне с террором

Уход Асада сделает Сирию идеальным местом для террористов