В Польше, сегодня, 13 октября, начались крупнейшие в этом году военные маневры "Dragon'15".

Подготовку на полигоне в Ожише Варминско-Мазурского воеводства пройдут 7 тысяч солдат, 700 танков и бронетранспортеров, а также военные из США, Канады, Германии и Великобритании, передает Корреспондент со ссылкой на Польское радио.

Обучение состоит из военных операций на суше и в воздухе. Их сценарий предусматривает взрыв международного кризиса на фоне конфликта из-за месторождения природных ресурсов. Поскольку дипломатические переговоры не приносят результатов, доходит до вооруженного противостояния. Задачей солдат, которые будут проходить обучение, будет отражение агрессии врага и контратака.

В нынешних учениях войска сделают большой упор на запуске и проверке системы мобилизации в выбранной воинской части. На тренировки тоже вызваны резервисты и добровольцы из Национальных резервных сил, которые будут проходить подготовку так же, как и профессиональные польские военные.

В маневрах, которые продлятся до 23 октября, военные будут использовать тяжелую технику, включая танки, бронетранспортеры, инженерную технику, артиллерию, пушки и противовоздушные системы. Кроме того, над полигоном появятся военные самолеты и вертолеты.

Другие новости мира

Поляки проводят учения для военных инструкторов в рамках программы НАТО