Один из главных претендентов на пост президента США от Республиканской партии self-made миллиардер Дональд Трамп иронично высмеял участников предвыборных дебатов кандидатов  в президенты США от Демократической партии, не присутствуя, впрочем, непосредственно на них.

Об этом информирует РИА Новости.

Дональд Трамп отсутствовал в ночь на среду на дебатах кандидатов от Демократической партии, однако миллиардер и участник реалити-шоу выглядел их активным участником, высмеивая оппонентов в Twitter.

За время дебатов Трамп оставил на своей страничке десятки записей и репостов. Как обычно, он назвал главным победителем дебатов себя самого. "Дебаты так себе — немного печальные", — поделился Трамп. Он также ретвитнул лестную для себя запись, где говорилось, что в случае участия в дебатах самого Трампа там бы случилась "резня". Трамп без труда доминировал на двух предыдущих республиканских дебатах, отметившись рядом неоднозначных и резких высказываний.

Главной целью Трампа в этот раз оказалась фаворитка среди демократов Хиллари Клинтон. В частности, он упрекнул Клинтон за то, что она выступила против Транстихоокеанского партнерства с азиатскими странами. 

Кандидаты-аутсайдеры удостоились пренебрежительных комментариев от Трампа. "У (Мартина) О'Мэлли как бывшего мэра Балтимора очень мало шансов", — заявил Трамп, намекая на массовые волнения среди афроамериканского населения Балтимора весной этого года. "Вы можете представить себе Чейфи президентом? Да ни за что!" — написал Трамп о бывшем губернаторе Род-Айленда Линькольне Чейфи. В целом, по его словам, "по крайней мере двоих кандидатов на сцене не должно было быть".

"Извините, но звезды сегодня на сцене не было!" — подытожил Трамп.

Другие новости предвыборной кампании в США:

Кандидат в президенты США объявил ислам вне закона

Претенденты на Белый дом назвали основные угрозы для США