Недалеко от корейской столицы Сеул разбился военный вертолет. В нем находились 14 человек.

Число жертв пока неизвестно, сообщает  "Росбалт".

Кому из военных сил принадлежит вертолет – тоже не установлено. Одни источники утверждают, что это судно американское - UH-60 "Блэк Хок", другие же говорят, что корейское.

30 марта власти КНДР объявили о переходе в состояние "военного времени". Но СМИ, сделав ошибку в переводе, распространили информацию о начале войны.         

В связи с этим власти Пхеньяна привели в состояние полной боевой готовности войска, а на границе с Южной Кореей развернули дальнобойную артиллерию. Причиной очередного кризиса на Корейском полуострове стали третьи по счету ядерные испытания, которые КНДР провела 12 февраля 2013 года. В ответ на них международное сообщество выдвинуло новые жесткие санкции. В частности, Совет безопасности ООН заблокировал банковские операции, заморозил счета КНДР, разрешил тщательный досмотр воздушных и морских судов, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности. Также запретил поставлять в Северную Корею предметы роскоши, включая яхты и спортивные автомобили.  Северная Корея, протестуя против проведения совместных учений США и Южной Кореи, отказалась от 60-летнего перемирия с Южной Кореей.