После ежедневных терактов в Иерусалиме израильские власти направляют армию на помощь полиции.

Арабы, напомним, устроили в Израиле террор после того, как их перестали пускать в святые для мусульман места.

В стране все чаще нападают с ножами на солдат и мирных жителей — радикальные исламисты объявили «третью интифаду» (вооруженное восстание).

Ситуация обострилась в ночь на среду. Выходец из арабской общины Иерусалима на машине врезался в автобусную остановку с людьми, которых затем начал добивать ножом и топором.

Террорист, как оказалось, работал в израильской телефонной компании и наехал на людей на служебной машине. В тот же день в другом квартале Иерусалима двое экстремистов с пистолетами и ножами напали на пассажиров автобуса: они убили двоих и ранили еще десятерых человек.

Опасно ли ехать в Иерусалим

«В Иерусалиме сейчас надо быть осторожным из-за резни, которую устроили арабы», — рассказала «Вестям» живущая в Израиле украинка Ольга Дейнека. —

Обычно это подростки из восточного Иерусалима «под кайфом», они нападают с кухонными ножами на прохожих. Чаще всего атакуют в Старом городе, говорит Ольга.

Менеджер турфирмы Елена Горячева советует туристам избегать похода в мусульманский квартал, на Храмовую гору и в район у Дамасских ворот.

«Лучше не ходить на рынки, а святые места посещать до 8 утра, когда еще нет толп. Ведь нападают обычно в час пик в оживленных местах», — говорит она. 

Горячева советует сторониться странных людей, например, одетых в куртки (в Израиле сейчас около 30 жары). Под верхней одеждой они вполне могут прятать ножи и пистолеты.

По словам представителя турфирмы, лучше воздержаться от поездок в Вифлеем, на палестинские территории, в восточные районы Иерусалима.

МИД Украины уже официально рекомендовал воздержаться пока от поездок в Израиль.

Теракты в Израиле. Новости по теме: 

Израильская полиция дала команду оцепить ряд арабских районов