Зоопарк в датском городе Оденсе провел публичное вскрытие льва и пригласил на мероприятие школьников. Лев был умерщвлен несколько месяцев назад в связи с необходимостью сократить популяцию животных этого вида в зоопарке. Все это время труп льва хранился в морозильной камере, передает The Guardian.

На вскрытие пришло много детей – для того, чтобы привлечь побольше зрителей, сотрудники зоопарка провели операцию в день школьных каникул.

Профессор по биоэтике Копенгагенского университета и бывший председатель датского совета по соблюдению этических норм в отношении животных сообщил, что мероприятия по публичному вскрытию животных имеют познавательный характер.

"Вскрытия — это старая датская традиция, которой 400 лет. Отправиться куда-нибудь с детьми школьного возраста во время их каникул, чтобы посмотреть на нечто подобное — это обычная вещь. Это может открыть их глаза на мир науки", — заявил Сандёе.

Фото Reuters

Напомним, в феврале прошлого года волну возмущения вызвало умерщвление здорового 18-месячного жирафа по кличке Мариус в зоопарке Копенгагена.Животное было убито в присутствии публики, после чего его труп расчленили и скормили львам. Убийство жирафа произошло, несмотря на десятки тысяч подписей в защиту животного.

Фоторепортаж:

В зоопарке на глазах у детей расчленили льва