Президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости совместной работы России, Соединенных Штатов Америки, стран Персидского залива и Ирана для политического решения ситуации в Сирии.

Выступая перед журналистами после саммита ЕС, Олланд сообщил, что перед общим заседанием Франция, Великобритания и Германия обсудили ряд вопросов, в том числе ситуацию в Сирии, и результаты их встречи были закреплены в общем заявлении, пишет РИА Новости.

"Нам нужно начать политический процесс и сделать так, чтобы в нем были собраны все компоненты (сирийского общества). Политический процесс должен подтвердиться и три страны Евросоюза будут действовать в одном направлении. Будут, несомненно, контакты со странами, которых это касается в большей мере, странами региона, странами Персидского залива, Ираном, никем нельзя пренебрегать. А также со всеми державами, которые могут быть вовлечены, я имею в виду Россию и США", - заявил Олланд журналистам после саммита ЕС.

При этом он вновь повторил уже неоднократно звучавшую позицию о том, что Башар Асад не может быть будущим Сирии. Он также вновь обвинил Россию в том, что она наносит удары по районам, контролируемым оппозицией.

Новости по теме Сирии