США решили временно закрыть часть своих дипломатических представительств из-за опасности, исходящей с Аравийского полуострова. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы очень серьезно рассматриваем данную угрозу и действуем в соответствии с этим", - сказал он. По его словам, "угроза исходит с Аравийского полуострова, и возможно, касается" американских интересов не только там, но и в других регионах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Карни подчеркнул, что закрытие диппредставительств является временной мерой. По его словам, Вашингтон "будет продолжать следить за ситуацией".

Представитель Белого дома не ответил на вопрос, стоит ли опасаться жителям самих Соединенных Штатов в том смысле, что "Аль-Каида" давно нацелена на то, чтобы наносить вред американскому народу, но накануне спецслужбы США заявили о том, что "Аль-Каида" планирует новое крупное нападение.

Госдепартамент США объявил о том, что порядка 20 диппредставительств на Ближнем Востоке и в Северной Африке будут закрыты до конца текущей недели по соображениям безопасности.