Стоимость нефти Brent возобновила снижение в пятницу, цена WTI колеблется около уровня закрытия предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 МСК опустилась на $0,19 (0,38%) - до $49,54 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,02 (0,04%) - до $46,36 за баррель.

"Мы приближаемся к самому низкому уровню нефтепереработки в этом сезоне и можем ожидать существенного увеличения запасов нефти в следующие недели, - отмечает директор Energy Analytics Group Том Финлон. - Сейчас у нефтяного рынка нет четкого направления, и цены находятся в довольно жестком диапазоне".

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным накануне, загруженность мощностей нефтеперерабатывающих предприятий страны за прошедшую неделю сократилась до 86% - минимума с января.

Нефтеперерабатывающие заводы в США традиционно приостанавливают операции в октябре для проведения технического обслуживания перед зимним сезоном.