Венгрия объявила о закрытии границы с Сербией со вторника. Вдоль укреплений из колючей проволоки, возведенных на сербско-венгерской границе, дислоцировались венрегские военнослужащие с бронетехникой.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сербский телерадиоканал РТС.

По его данным, также закрыто воздушное пространство Венгрии в 20-километровой зоне до высоты 1350 м близ границы с Сербией и перекрыто движение по автотрассе межу венгерскими городами Хоргош и Реске.

Венгерская полиция направляет беженцев на КПП "Хоргош-2", до которого они идут пешком. На этом КПП у беженцев проверяют документы и берут отпечатки пальцев.

По свидетельству венгерских официальных лиц, ситуация на границе ночью была спокойной, но как она будет развиваться, пока никто сказать не может.

Отныне за незаконный переход границы с Венгрией беженцам может грозить уголовное преследование и тюремное заключение.

Ранее сообщалось о том, что на границах Венгрии появится вторая стена от мигрантов.

Между тем, в министерстве труда и по социальным вопросам Сербии телерадиоканалу РТС заявили, что не примут обратно тех беженцев, которых венгерские власти захотят вернуть обратно. В частности это касается тех, кто не захочет регистрироваться на получение убежища в Венгрии и пожелает проследовать в другие страны ЕС.

Другие новости мира:

Венгрия повесит замок на хорватскую границу