Юридическая фирма Bentham начала переговоры с инвесторами Volkswagen о подаче иска против автопроизводителя по обвинению его в "фундаментальной нечестности". Поводом для иска должны стать потери инвесторов в связи со скандалом с фальсификацией тестов на выброс загрязняющих веществ.

По оценке юристов, потери их клиентов, инвестировавших в Volkswagen, составили около 40 миллиардов евро, именно такую сумму юристы планируют отсудить в пользу инвесторов, передает РБК.

Сейчас адвокаты ведут переговоры с крупнейшими инвесторами, в частности с фондами Катара и Норвегии, о подаче консолидированного иска.

Тем временем, в штаб-квартире французского филиала автомобильного концерна Volkswagen, расположенной в местечке Виллер-Котре (на севере Франции), следователи провели обыски. Следователи посетили также офис концерна в Руасси-ан-Франс (северо-восточный пригород Парижа). В ходе обысков они изъяли документацию и компьютерное оборудование. Ранее на этой неделе прошли обыски в филиале Volkswagen в Италии, а в начале месяца - в Германии.

Концерн Volkswagen оказался в центре скандала из-за проблем с программным обеспечением в автомобилях с дизельным двигателем. Оно позволяло обходить проверку на выброс вредных веществ.

Новости по теме:

В США пригрозили Фолькгсваген запретом на эксплуатацию их продукции