Политический лидера Германии Ангела Меркель прибыла с официальным визитом в Турцию. Целью ее визита, как считается, станет попытка найти взаимопонимание с турецкиими властями по решению кризиса с мигрантами.

Большая часть мигрантов прибывает в Европу из Турции.

Евросоюз предлагает Турции финансовую помощь и послабление ограничений для передвижения ее граждан в странах Шенгенской зоны.

По сообщению корреспондента Би-би-си в Берлине, Меркель оказалась в сложной ситуации. Ранее она выступала резко против вступления Турции в ЕС, но сейчас ей необходима помощь Анкары.

Турция, в свою очередь, хочет использовать ситуацию с разрешением кризиса с максимальной выгодой. В стране, как предполагается, находятся около 2 млн беженцев из Сирии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высмеял ЕС за то, что страны союза принимают гораздо меньше беженцев, чем Турция.

Его слова стали холодным душем для тех, кто с оптимизмом оценивал предварительные договоренности между лидерами ЕС и Турции на переговорах в Брюсселе о предоставлении Анкере трех миллиардов евро - в первую очередь для обустройства центров по приему беженцев.

В пятницу Эрдоган обвинил ЕС в неискренности к Турции и рассмотрению ее заявки о членстве в Европейском союзе.

"Мы далеко впереди большинства стран ЕС, но, к сожалению, они не искренни с нами", - сказал Эрдоган.

Он также с иронией прокомментировал предложения выдвинуть немецкого канцлера Ангелу Меркель на Нобелевскую премию мира за то, что Германия приняла большое число беженцев в этом году.

"У нас находятся 2,5 млн беженцев, никому до этого нет дела", - сказал Эрдоган.

Другие новости мира:

Меркель пообещала помочь Турции вступить в Евросоюз

В Польше решение Меркель по беженцам навали катастрофой для Европы

Эрдоган примет три тысячи турок с Донбасса