Лидер главенствующей в Индии политической силы "Бхаратия джаната парти" Амит Шах вынес официальный выговор ряду представителей своей партии за неоднозначные высказывания относительно говядины и коров.

Один из них, например, потребовал ввести смертную казнь для тех, кто убивает коров; а другой политик назвал самосуд над мусульманином, которого обвинили в употреблении в пищу говядины, случайностью.

Об этом сообщает ВВС.

За прошедшую неделю по меньшей мере два убийства мусульман в стране связали с волной насилия со стороны индусов-националистов, разгоревшегося из-за сообщений об убийстве мусульманами коров и употреблении в пищу говядины.

Полиция арестовала 21 человека после избиения двух мусульман, обвиненных в убийстве коровы в северном штате Уттар-Прадеш.

Ранее сообщалось, что около 500 местных жителей, вооруженных железными прутами и палками, начали поджигать принадлежащие мусульманам магазины, после чего полиция разогнала их с помощью слезоточивого газа.

По информации местных властей, беспорядки начались после того, как кто-то пустил слух, что местные мусульмане убили корову.

Ранее на этой неделе члены правящей партии избили мусульманского политика в штате Кашмир из-за того, что у него на празднике подавалась говядина.

Индуисты считают корову священным животным, хотя многие из них, наряду с живущими в Индии мусульманами и христианами, употребляют говядину в пищу.

В воскресенье в штате Кашмир погиб водитель грузовика, который подожгли из-за подозрений, что он причастен к убийству коров.

Другие новости мира:

Индус "восстал" в морге города Мумбаи

Индия запустила свою первую космическую обсерваторию

Стадо украинских коров сбежало в поисках лучшей жизни в Беларусь