Власти Словении ввели официальное ограничение на число мигрантов, которым будет разрешен въезд в эту страну.

Введен ежедневный лимит в 2,5 тысячи человек, передает ВВС.

Это вдвое меньше лимита, который ввела соседняя Хорватия. Министр внутренних дел Словении Бостян Сефич заявил, что его страна не может удовлетворить просьбу хорватских властей о приеме по 5 тысяч человек ежедневно, поскольку Австрия впускает в страну лишь по 1500 человек.

Многие мигранты - в основном из стран Ближнего Востока и Центральной Азии движутся через Хорватию и Словению, чтобы попасть в Австрию и дальше - в Германию и прочие западноевропейские страны.

Введение лимита на ежедневный пропуск через границу привело к накоплению большого числа пеерселенцев на границе Хорватии с Сербией.

Около 40 автобусов с мигрантами прибыли в воскресенье с сербской стороны границы, и корреспонденты отмечают рост напряженности между находящимися в нервозном состоянии нелегалами и сдерживающими их полицейскими.

По словам одного из социальных работников, находящихся на границе, происходящее напоминает плотину, перегородившую реку. Многие мигранты измождены, и их собственные запасы предметов первой необходимости на исходе.

Около 2,5 тысяч человек были пропущены через границу в субботу.

Венгрия заявила о закрытии своих границ с полуночи в пятницу из-за того, что лидеры Европейского союза не сумели согласовать меры по сокращению притока мигрантов. В сентябре Венгрия также закрыла свою границу с Сербией.

Другие новости мира:

В Греции разработали новый план по обеспечению беженцев

Трудовых мигрантов обязали платить налоги в госбюджет

Во Львовской области пограничники задержали партию нелегалов