В России убит известный священник Русской православной церкви Павел Адельгейм. Тело священника с ножевыми ранениями было обнаружено в центре Пскова.

"Рядом с храмом Константина и Елены около 20.00 было обнаружено тело священника с ножевыми ранениями", - сказал представитель регионального управления МВД РФ, сообщает РИА "Новости".

По его словам, сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении преступления.

Подозреваемый - мужчина 1986 года рождения, из Москвы. В настоящее время находится в больнице, мужчина успел нанести себе удар ножом в грудь.

По версии следствия, подозреваемый в совершении преступления был знаком со священником, он пришел к нему в гости.

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг сообщил о том, что подозреваемый в убийстве - психически нездоровый человек. "Он был принят отцом Павлом и матушкой Верой у себя дома по просьбе некой знакомой женщины из Москвы. Это душевнобольной человек, возможно, его знакомые надеялись, что слово отца Адельгейма вылечит его болезнь", — сказал Шлосберг.

Павлу Адельгейму было 75 лет. В 1970-72 годах отбывал наказание за распространение религиозного самиздата. В лагере потерял ногу и стал инвалидом. В Псковской епархии служил с 1976 года.