Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал результаты исследования относительно благосостояния жителей европейского континента. В банке сравнили достаток, среднестатистического взрослого жителя каждой европейской страны, отталкиваясь от реальных индивидуальных показателей доходов населения. Согласно определению Credit Suisse, благосостояние – это сумма всех финансовых и нефинансовых активов «минус» долговые обязательства.

Украина в этом списке заняла последнее место с показателем достатка населения в 1 437 долларов ( около 31 тысячи гривен по курсу НБУ). Несколько лучше ситуация обстоит в Беларуси – 1 551 доллар, а третье место с конца с довольно большим отрывом от «дна» занимает Молдова – 3 104 доллара на человека, передает jakubmarian.

Эти три постсоветские страны в Credit Suisse характеризуют как бедные, однако в банке уточняют, что данными по странам из Восточной Европы являются не очень качественными, из-за чего абсолютные цифры могут быть неточными.

Первое место, тем временем, заняла Швейцария, где среднее богатство взрослого жителя оценивается в 576 000 долларов. Скромнее показатели у Исландии, Норвегии, Великобритании, Швеции и Люксембурга – вместе со Швейцарией они стали единственными европейскими странами с уровнем благосостояния выше эквивалента в 300 000 долларов.

Числа на карте - состояние гражданина страны в тысячах долларов