Источники одного из российских средств массовой информации сообщили, что у сирийских курдов в лице представителей их политической силы «Демократический союз» (ПДС) уже запланированы консультации в министерстве иностранных дел России по вопросу о возможном открытии своего официального представительства.

Курды считают, что открытие офиса поможет сотрудничеству Москвы и курдской автономии в борьбе с террористами. Во российском внешнеполитическом ведомстве информацию пока не подтвердили, передает ГазетаРу со ссылкой на "КоммерсантЪ"

В свою очередь, турецкий дипломатический источник заявил, что подобный шаг вызовет у Анкары жесткое неодобрение. Турция считает сирийских курдов приверженцами идей представителей Рабочей партии Курдистана, которая в Турция числится в списке террористических организаций.

Официальный представитель ПДС в России Али Мухаммед Абд Салам заявил, что Москва пока не обсуждала с курдами из Сирии присоединение к коалиции по борьбе с исламистами. По его словам, было бы лучше, если бы Россия помимо террористов ИГИЛ уничтожала представителей других группировок, в том числе связанные с «Аль-Каидой» структуры. Между тем российские чиновники не раз заявляли, что Москва наносит авиаудары не только по позициям ИГИЛ.

Другие новости мира:

Турция атаковала позиции "односторонне замирившихся" курдов