Премьер Польши Эва Копач обещает противостоять стоительству газопровода "Северный поток 2". Об этом она заявила в ходе телевизионных дебатов с Беатой Шидло – главным претендентом на должность премьер-министра от партии "Право и справедливость", сообщает TVN24.

"Мы должны заботиться о стране, как о собственном доме. Мы будем очень громко протестовать против строительства "Северного потока -2", - сказала Копач, обвинив оппонентов в том, что в 2006 году они не противоречили построении "Северного потока 1", передает Европейская правда.

Ранее в Польше уже заявляли, что строительство "Северного потока -2" противоречит энергополитике ЕС и страны будет поднимать вопрос о целесообразности его строительства.

Также сообщалось, что Еврокомиссия проверит планы строительства газопровода "Северный поток" на соответствие европейскому законодательству.

Напомним, "Газпром" 4 сентября подписал соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода Nord Stream 2.

Газопровод будет проложен до Германии по дну Балтийского моря. Соглашение было подписано с рядом западных компаний.

Запуск Nord Stream 2 является частью проекта "Газпрома" на пути к отказу от украинского транзита.