Крупнейшие авиакомпании мира сокращают количество рейсов в Россию. Речь, в частности, идет о немецкой Lufthansa, британской British Airways и скандинавской SAS, сообщает агентство Bloomberg, которое ознакомилось с планами авиакомпаний.

С начала зимнего расписания полетов (то есть через неделю) Lufthansa отказывается от 15 рейсов, что составляет около 25% общего объема рейсов авиакомпании в Россию. Австрийское подразделение компании, в частности, откажется от полетов в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, сосредоточившись на полетах в Москву и Краснодар, швейцарское подразделение также прекратит сообщение из Цюриха в Санкт-Петербург. В общей сложности количество рейсов в Россию будет снижено до 63 в неделю, передает Газета.ru.

SAS намерена приостановить авиасообщение между Копенгагеном и Москвой в марте, British Airways собирается поставить на маршрут Лондон — Москва менее вместительные суда: заменив лайнеры Boeing 747 и Boeing 777 самолетом A321.

Агентство отмечает, что заменить крупных игроков помогут лоукостеры, среди которых испанская Vueling и чешская Czech Airlines.