Вице-президент США Джо Байден заявил, не будет баллотироваться на пост президента страны.

"На мое решение повлияла смерть моего сына Бо. У меня не будет достаточно времени, чтобы построить успешную предвыборную кампанию", – заявил политик, передает РИА «Новости».

"Я не буду кандидатом, но не буду молчать", — сказал Байден, добавив, что будет отстаивать позиции Демократической партии.

Байден – один из самых опытных американских политиков, который до избрания вице-президентом свыше 35 лет работал в Сенате США. В администрации Обамы он играет заметную роль, в том числе при принятии кадровых решений. Политик дважды безуспешно баллотировался в президенты в 1988 и 2008 годах.

В итоге, сейчас в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии участвуют бывшая "первая леди" и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермон Берни Сандерс, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли, экс-сенаторы Джим Уэбб от Вирджинии и Линкольн Чэфи от Род-Айленда.

У республиканцев, согласно опросам, по-прежнему лидирует миллиардер Дональд Трамп. Кроме него борьбу за выдвижение кандидатом "великой старой партии" ведут еще 16 человек, включая нескольких сенаторов и бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша.

Выборы в президенты США пройдут в ноябре 2016 года.

Другие новости мира

Джо Байден засобирался в президенты США