В Европу двинулся новый мощный поток беженцев, которые хотят успеть добраться в страны ЕС до наступления холодов.

После того как венгерскую границу для нелегалов закрыли и стянули туда армию, толпы мигрантов рванули через Балканы, откуда они хотят попасть в Австрию и Германию. 

Сейчас несколько десятков тысяч беженцев штурмуют границы двухмиллионной Словении. Местные власти по примеру венгров пошлют к своим кордонам солдат, чтобы сдержать наплыв нелегалов. Словенцы просят у ЕС прислать к ним больше полицейских для охраны границы, поскольку своих сил не хватает.

Также Министерство внутренних дел Словении хочет построить забор на границе, как уже сделала Венгрия. Тем временем на западе Словении сгорел палаточный лагерь беженцев.

Власти уверяют, что нелегалы сами подожгли палатки, чтобы их быстрее отправили в Австрию. Сами мигранты настаивают, что с ними плохо обращаются, не кормят и не дают одеял.

Кстати, немецкие власти продолжают переговоры с Турцией, через которую из Сирии в ЕС попадает большинство беженцев. Канцлер ФРГ Ангела Меркель посулила турецким властям быстрое вступление страны в ЕС и 3 миллиарда евро помощи в обмен на сдерживание потока нелегалов.

Турки торгуются. «Мы не можем принять соглашение по принципу: «Дайте нам денег, и они останутся в Турции». Турция — не концентрационный лагерь», — заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу. 

Беженцы в Европе. Новости по теме: