В Германии может вырасти количество нападений на беженцев, работников приютов и политиков, говорится в отчете криминальной полиции Германии, который попал к журналистам Süddeutsche Zeitung.

Несмотря на кризис беженцев, Федеральное управление уголовной полиции Германии предупреждает о возможных актах насилия в стране. Существуют опасения, что целями ксенофобов могут стать также люди, которые работают в приютах для беженцев, и политики, цитирует издание Deutsche Welle.

Данный анализ был осуществлен за несколько дней до нападения на политика из Кельна Генриетте Рекер, которая получила ножевые ранения. Кроме того, Федеральное управление уголовной полиции предостерегает о новых формах акций протеста, вроде блокировки железнодорожных путей или автобанов, чтобы предотвратить дальнейший приезд беженцев.

Также в отчете констатируется увеличение количества нападений на приюты для беженцев. В частности, в этом году до сентября был зафиксирован 461 акт с возможной праворадикальной основой. Эта цифра более чем в два раза больше, чем показатели за весь 2014 год, добавляет издание.