Мексиканская полиция нашла туннель, который использовался для транспортировки наркотиков в Сан Диего, США. Длина тоннеля составляет около 800 м, а глубина - 10 м, передает ВBC.

Туннель начинался в мексиканском городе Тихуана и использовался наркокартелем Хоакина Гусмана, более известного как Эль Чапо около четырех лет.

Полиция арестовала 16 подозреваемых и изъяла около 10 тонн марихуаны. Описывая тоннель полиция заявляет, что конструкция содержала металлические балки, которые должны были стать надежной опорой в "делах" картеля. Другой туннель был обнаружен мексиканской полицией 3 августа также в Тихуане, однако он был недостроенным и его длины не хватало для пересечения границы с США.

Мексиканский наркобарон Хоакин "Эль Чапо" Гусман бежал из тюрьмы в Альмолойя-де-Хуарес еще в июле 2012 года, построив тоннель длиной в полтора км и остается до сих пор в розыске.

7 сентября руководство Колумбии и Мексики заявили, что в результате совместной операции были задержаны в общей сумме 2 тонны кокаина под видом порошка тонера для принтера.

Другие новости мира: