Глава военного ведомства США Эштон Картер не исключил продолжения спецопераций войск коалиции под руководством США против боевиков ИГИЛ, сходных той, в ходе которой были освобождены десятки заложников.

Об этом сообщает ВВС.

Картер отметил, что лично санкционировал применение американского спецназа в Ираке. Такой шаг был продиктован получением разведданных, в соответствии с которыми боевики собирались убить заложников и даже вырыли для них могилы.

Глава Пентагона подчеркнул, что проведение наземной спецоперации не означает смену тактики США в отношении борьбы с ИГИЛ. Американские военные и дальше планируют использовать в основном авиацию, но готовы задействовать наземные силы в случае необходимости.

Спецоперация проводилась американскими спецслужбами утром 22 октября совместно с иракскими военными. В ходе операции удалось освободить около 70 заложников, которых боевики удерживали возле города Хавиджа.

В ходе операции несколько бойцов получили ранения, а один американский военнослужащий впоследствии скончался в больнице. Это первые боевые потери США в Ираке с начала операции против ИГИЛ, которая проводится с прошлого года.

Сирия. Последние новости:

Сирийские антиправительственные силы получили партию оружия США

США: Президент Башар Асад может остаться лидером Сирии

Опубликован разговор Путина с Асадом