Менеджер направления "медийных партнерств" американской соцсети Twitter Алексей Шелестенко принес извинения за опубликованное им твит-высказывание о руководстве РФ.

Об этом сообщает ВВС.

"По поводу моего уже удаленного твита: признаюсь, погорячился на новостях о Кировлесе. Не стоило так резко - приношу свои извинения", - написал Шелестенко в своем "Твиттере".

Он также уточнил, что не согласен с решением суда по делу "Кировлеса", однако это лично его позиция, а не компании Twitter.

Ранее Роскомнадзор направил в компанию письмо с просьбой уточнить, являются ли слова Шелестенко официальной позицией Twitter.

Речь идет о публикации от 23 октября, в которой Шелестенко высказал предположение, что представители нынешней российской власти в будущем могут оказаться в тюрьме.

В пятницу Никулинский суд Москвы взыскал с оппозиционера Алексея Навального и еще двух человек в общей сложности 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес".

Алексей Навальный, Петр Офицеров и Вячеслав Опалев в 2013 году были признаны в хищении средств "Кировлеса" и приговорены к реальным срокам, которые впоследствии были заменены на условные.

Другие новости мира:

New York Post: Почту директора ЦРУ взломал школьник

Джоан Роулинг назвала свою любимую книгу о Гарри Поттере

В Twitter'e пройдут массовые сокращения