Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представил доклад, состоящий 16 предложений и требований к лидерам держав, входящих в Европейский Союз. Его предложения ацелены на остановку и урегулирование ситуации начавшегося хаоса на границах ЕС.

Об этом информирует Корреспондент со ссылкой на издание Spiegel.

"Политика потворства беспрепятственному пересечению границ неприемлема", - гласит 12-й пункт перечня, центральное требование которого заключается в том, чтобы европейские страны перестали без согласия своих соседей направлять к ним тысячи мигрантов.

В частности, предлагается ускорить депортацию не получивших убежище мигрантов.

"Соседи должны работать друг с другом, а не друг против друга", - отметил Юнкер.

Для стабилизации ситуации в Словении, глава Еврокомиссии предложил до 4 ноября направить в страну дополнительно 400 пограничников. Также Юнкер выступил за ускорение процесса депортации мигрантов, которые не получили убежище.

"Главы государств обязуются увеличить возможность своих стран принять нуждающихся и предоставить им кров, питание, медицинскую помощь, воду и санитарные условия", - сообщается в перечне.

Глава Еврокомиссии добавил, что, если государства не смогут этого сделать, придется прибегнуть к механизму гражданской защиты Евросоюза, который направлен на сотрудничество в области реагирования на чрезвычайные ситуации.

Перечень предложений, составленный Юнкером, был отправлен всем странам-участницам саммита для предварительного ознакомления.

Другие новости Европы:

В ЕС биткоины приравняли к традиционным валютам

В ЕС обязали Украину заплатить Януковичу деньги

ЕЦБ в декабре пересмотрит программу скупки активов